Sport Blog - Andebol

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ª Página  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Desportos Aéreos  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Futsal Adaptado  Ginastica Artistica  Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Motociclismo  Natação
;Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis  Ténis de Mesa  Triatlo  Vela  Voleibol  Voleibol de Praia

quinta-feira, novembro 16, 2006

Caixeiros continuam invictos na 1ª Divisão

Depois de nas últimas duas épocas ter vencido sucessivamente os campeonatos nacionais da 3ª e 2ª Divisão de Andebol, os Caixeiros, este ano, praticamente a meio da fase regular, lideram destacados o Campeonato Nacional da Primeira Divisão.

A equipa sénior somou este Fim-de-Semana mais uma vitória e mantém a liderança da classificação, com dois pontos de avanço sobre o Marítimo, quando estão completas dez das 22 jornadas da fase regular.

No Sábado passado perante o seu público, os Caixeiros venceram o Avanca por 27-24 num jogo em que se destacaram cedo e estiveram na frente do marcador de princípio a fim, embora tenham ainda passado por um susto quando a equipa nortenha recuperou de uma desvantagem de 9 para 2 golos.

A primeira parte foi um verdadeiro passeio para a formação ribatejana, que aos dez minutos já vencia por 6-2 e aos 20 liderava por 13-4. A primeira parte terminou com um concludente 16-8. Mas no segundo tempo tudo se alterou. A equipa do Avanca, que já tinha mudado de guarda-redes com bons resultados, passou a defender mais avançado, complicando a troca de bola da equipa escalabitana e, pouco a pouco, foi reduzindo o marcador até aos 18-16, a meio da segunda parte.

O treinador dos Caixeiros, Artur Roldan, que tinha feito descansar alguns dos seus melhores jogadores, nomeadamente o búlgaro Edward Medvedev, o melhor em campo, foi obrigado a "refazer" a equipa inicial, conseguindo novamente distanciar-se até uns tranquilos cinco golos (24-19) e gerindo a posse de bola nos últimos minutos, com o jogo a terminar com 27-24.

Analisando o desenrolar da partida, Roldan assume que a sua equipa teve duas partes distintas mas considera que apesar do susto a vitória não esteve em perigo: "Na primeira parte jogámos Andebol, na segunda não fizemos nada. Fomos para o intervalo a vencer por oito e pensámos que o jogo estava ganho e depois passámos por dificuldades na segunda parte. O jogo esteve sempre controlado mas de qualquer das maneiras apanhámos um susto na segunda parte".

O Marítimo, que veio ao continente bater com facilidade a Académica da Amadora por 31-22, continua a ser o principal adversário dos ribatejanos, mantendo dois pontos de desvantagem para os Caixeiros. O Módicus, que bateu por 33-28 o Andebol Fafe, é o terceiro classificado, a cinco pontos dos líderes.

Recorde-se que na jornada anterior os Caixeiros foram à Madeira vencer o Marítimo por 20-19, num jogo emotivo de princípio a fim, e na primeira jornada do Campeonato já tinham vencido o Módicus por 27-26. Até ao momento, a equipa escalabitana, que soma 28 pontos, apenas perdeu um ponto frente ao Ismai, da Maia, e outro frente ao Andebol de Fafe, partidas que terminaram empatadas.

Fonte: O Mirante